April 05, 2012

Membatasi Jumlah Posting Pada Halaman Label (non-widget)

Situseo Blog : Mengatur jumlah posting pada halaman label yang berada pada sidebar dalam bentuk widget dan label yang ada pada Breadcrumb (kalau kalian memasang breadcrumb) atau pada label yang berada pada bagian bawah posting, caranya sama seperti kita mengatur jumlah posting pada widget label di sidebar.

Pada postingan sebelumnya sudah dipaparkan cara mengatur jumlah posting pada halaman label pada widget label, yaitu dengan menambahkan kode pengatur jumlah :

+ "?max-results=10"

Untuk membatasi jumlah posting yang tampil pada halaman label pada label (kategori) breadcrumb dan label pada bagian bawah postingan jika kita melakukan pemilihan label (meng-klik) salah satu dari judul label tersebut, yaitu sama caranya dengan menambahkan kode tersebut diatas, yang membedakan adalah pengkodean dari kode label widget dengan label breadcrumb dan label pada bawah postingan.

Cara pemasangan kode untuk membatasi jumlah postingan pada halaman label untuk label breadcrumb dan label pada bawah postingan, masuk pada Edit HTML dan cari kode :

<a expr:href='data:label.url' rel='tag'>

dan tambahkan kode pembatas jumlah, sehingga menjadi seperti ini :

<a expr:href='data:label.url + &quot;?max-results=10&quot;' rel='tag'>

Jumlah yang akan ditampilkan pada halaman label, kalian bisa tentukan jumlahnya dengan mengganti angka 10 pada kode dengan jumlah yang kalian inginkan, seperti 4 atau 6.

Semoga bermanfaat,

18 Diskusi untuk Membatasi Jumlah Posting Pada Halaman Label (non-widget)

8 April 2012 15.51  

Blog yg sangat cantik sekali.
Btw saya mau tanya.
Saya udah mencoba tutor agan, tpi kok berlakunya cuman di halaman beranda aja ya?
Di halaman label tetep tidak teratur jumlah postingnya. :(
mohon pencerahannya di blog saya. thanks.
Sukses selalu buat blognya.

9 April 2012 00.08  

@Go Trio Go jumlah postingan yang tampil pada homepage bisa diatur melalui menu setting pada dashboard, halaman label hanya menampilkan judul perlabel yang dipilih. pada post yang ini cara untuk mengatur jumlah judul yang tampil melalui label breadcrumb dan label pada bawah posting, jika label yang dipilih (klik) melalui widget label yang disidebar tidak akan berpengaruh, untuk mengatur jumlah judul yang tampil melalui widget label jika di klik, caranya ada pada postingan sebelumnya...link ada di alenia 2

28 Mei 2012 20.53  

Terima kasih banyak atas tips ini.....
Sangat berguna untuk mengatur label dari Blog sederhana saya...
Oh ya, boleh tanya? Cara untuk membuat Rating bintang seperti di samping komentar ini, bagaimana ya??
Saya ingin menaruhnya di bawah posting, bisakah? Mohon penejelasan tutorial-nya ya...
Terima kasih....

29 Mei 2012 00.08  

@Pusatkomputerindo Sudah saya share, coba cek melalui search box diatas dengan keyword rating bintang

6 Juni 2012 12.04  

Salam kenal admin...
blognya mantep nih

6 Juni 2012 21.14  

@Ahmad Saadillah Salam kenal juga, Terima kasih...welcome...welcome...

13 Juni 2012 13.49  

Salam Kenal Sobat, Kalo membatasi jumlah postingan yang tampil dari hasil pencarian gimana Gan? Thanks Sebelumnya.

22 Agustus 2012 16.17  

maksih Infonya sob, wah keren bangt templtatnya sob,,,, bagi2 infonya dong ttg blokny... salam balik ya.

8 November 2012 23.33  

terima kasih atas informasinya sobat.status berhasil saya praktek kan di blog saya.

12 Desember 2012 17.14  

wah kenapa ya blog saya gak bisa di ganti jumlah postingannya, sdh di coba lewat menu biasa gak bisa, lewat HTML seperti artikel ini juga tidak ketemu kodenya (sdh di ctrl+f).. mohon pencerahannya..

23 Desember 2012 18.27  

ane udah follow blog ini. Nice info. thanks a lot sob. Follow back,ya, sob. di
http://kanginanjaya.blogspot.com/

23 Desember 2012 19.00  

makasih, infonya, sob. sangat bermanfaat. sukses buat blogger

28 Februari 2013 14.44  

dah saya coba tidak bisa gan.

http://eskun.blogspot.com

19 Maret 2013 14.54  

Pantesan saya rubah2 di widget javascript gak bisa2 ... ternyata harus manual lewat html template ...

20 Agustus 2013 14.58  

nice post gan... slma ni sy cari akhirnya ktmu disni... mksih...

30 November 2013 22.16  

thanks bangat brow
http://thazbhy.blogspot.com/

24 Februari 2014 00.50  

parsingnya salah ix bro Mig33 Eagle

14 Februari 2015 10.42  

mantab sob, makasih banyak buat tutorialnya..

http://tokoonlineobat.com/

Posting Komentar

supaya diskusi berjalan baik, gunakan tombol jawab untuk reply. penggunaan tombol jawab, jangan menghapus kode komentar pada kotak komentar, cukup mengetikan komentar disebelah atau dibawah kode komentar. Terima kasih.

rate this post
beri nilai posting ini
Terima kasih,

Template by Dicas Blogger | Modifikasi ulang oleh Mas Dalang

101011  ©Situseo Blog | Powered by Blogger | Back to Top