April 04, 2012

Mengatur Jumlah Posting Pada Halaman Label (widget)

Situseo Blog : Membatasi jumlah posting pada halaman label, ada kalanya pada suatu blog atau weblog memasang atau menggunakan sebuah widget label pada bagian sidebar atau pada bagian lain, tapi apa akibatnya bila salah satu label atau kategori dipilih (klik), tentu akan tampil seluruh judul post dengan kategori tersebut, untuk mengatasi hal tersebut kita perlu mengatur jumlah posting yang tampil pada halaman label.

Memasang widget label atau kategori (category) sangat berguna untuk mengelompokan jenis-jenis post (per kategori), dengan banyaknya post dengan kategori tertentu (yang sama) tentu akan tampil pada halaman label dengan begitu banyak dan berderet kebawah dan panjang, tentu hal ini akan berpengaruh terhadap loading blog, untuk mengatasi hal tersebut kita bisa membatasi atau mengatur penampilan post kategori pada halaman label dengan jumlah tertentu.

Cara untuk mengatur jumlah posting yang tampil pada halaman label, masuk pada menu Edit HTML dan cari kode :

<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url'><data:label.name/></a>

Setelah ketemu, tambahkan kode pengatur jumlah yang akan ditampilkan pada halaman label :

+ &quot;?max-results=10&quot;

Sehingga menjadi seperti ini :

<a expr:dir='data:blog.languageDirection' expr:href='data:label.url + &quot;?max-results=10&quot;'><data:label.name/></a>

Jumlah yang akan ditampilkan pada halaman label, kalian bisa tentukan jumlahnya dengan mengganti angka 10 pada kode dengan jumlah yang kalian inginkan, seperti 4 atau 6.

Cara diatas merupakan cara untuk menampilkan jumlah posting pada salah satu label dalam widget label, cara tersebut tidak berlaku untuk label untuk yang berada dibawah post atau label yang pada breadcrumb, untuk mengatur jumlah posting pada halaman label selain pada widget label, kalian bisa mengetahui cara caranya disini. Semoga dengan mengatur jumlah posting yang tampil pada halaman label akan menjadi solusi untuk meringankan beban loading blog.

Semoga bermanfaat,

16 Diskusi untuk Mengatur Jumlah Posting Pada Halaman Label (widget)

5 April 2012 05.36  

Gan, blog anda keren abizzz...
izin blajar di blog agan nih.
Maklum gw masih newbi.

Gmn caranya buat judul postingan agan itu bergerak??
Trimss..

6 April 2012 00.16  

@LAE silahkan sob

caranya sudah saya post-kan dengan judul menerapkan efek animasi css3 pada template blog untuk mencarinya bisa pergunakan search box pada sidebar atas

16 April 2012 15.22  

Thanks gan, udah dipraktekin... dan berhasill,, hehe :)

3 Mei 2012 13.49  

ane ngak berhasil sob....

jelas banget copasnya ngak salah satu huruf pun...

kenapa ini....

4 Mei 2012 04.01  

@Riko Dwi untuk label ada 2 macam, label widget dan label bukan widget, untuk post yang ini untuk label widget saja, (contoh: jika label yang di-klik label pada breadcrumb atau label pada bagian bawah post itu tidak akan berubah)

6 Mei 2012 06.39  

kok aku tidak berhasil ya :(

6 Mei 2012 22.52  

@Nurmayanti Zain ini untuk widget label...coba lihat yang non-widget

17 Mei 2012 08.20  

mantap gan, Sukses (y)

29 Mei 2012 20.44  

@Noven Haratawan Sukses terus buat blog keren ini,,,mantap bgt deh,,

22 Juni 2012 21.59  

sukur ketemu tutorial ini mas, ampir aja blog ane error :D thx ya
btw mampir balik ya hehe

11 Juli 2012 04.58  

pas liat blog ini... ane langsung suka n joint! blognya TOP BANGET (JEMPOL). Happy blogging... :)

21 Agustus 2012 20.36  

jadi ketagihan baca ma praktein ini,thanx :D

14 November 2012 20.27  

Aril Impian

info yang membantu

http://arilimpian.blogspot.com/

24 November 2012 16.01  

mantabs mas brow

19 Februari 2013 14.55  

Maturnuwun Monggo mampir ...

24 Oktober 2013 22.17  

keren sob, sudah saya terapkan

Posting Komentar

supaya diskusi berjalan baik, gunakan tombol jawab untuk reply. penggunaan tombol jawab, jangan menghapus kode komentar pada kotak komentar, cukup mengetikan komentar disebelah atau dibawah kode komentar. Terima kasih.

rate this post
beri nilai posting ini
Terima kasih,

Template by Dicas Blogger | Modifikasi ulang oleh Mas Dalang

101011  ©Situseo Blog | Powered by Blogger | Back to Top