Januari 24, 2012

Merubah Warna Background Template Blog

Situseo Blog : Mengganti warna background template blog, sangat behubungan dengan tampilan suatu blog, baik untuk mempercantik blog atau merubah stuktur warna tampilan yang sesuai dengan keinginan si pemilik blog tersebut.

Untuk mengganti background template dengan warna yang diinginkan, caranya masuk Design - Edit HTML dan cari kode css bagian body { dan gantilah bagian background-nya, sebagai ilustrasi kode css bagian body adalah seperti dibawah ini :

body {
text-align:center;
color:#cc0000;
background:#E6E6E6;
font-family:arial,verdana,helvetica,tahoma,Sans-serif;
font-size:100%;
width:100%;
margin:10px 0 0 0;
padding:0;
}

Gantilah pada bagian kode warna hex yang diberi tanda warna hijau, untuk mempermudah dalam pencarian warna, kalian bisa menggunakan tools kode warna blog ini pada bagian menu color tools atau dengan meng-klik link tersebut. Setelah melakukan penggantian warna, save template kalian dan buka blog kalian untuk melihat hasilnya.

Pada penggantian background warna template blog yang kalian lakukan, hanya akan merubah warna bagian paling belakang blog, untuk menghasilkan hanya satu warna dalam blog, kalian juga harus mengganti background-background pada element css lainnya, seperti bagian #main {, #sidebar { dan bagian #footer { atau bila perlu bagian #header {. Kalian ganti dengan warna yang sama atau hanya menggantinya menjadi background:transparent; pada bagian background tiap element css.

Semoga penjelasan mengenai cara merubah warna background template blog ini bisa menambah pengetahuan kita tentang mengedit template blog. Jika ingin mengganti background template blog dengan gambar kalian bisa membaca caranya dengan meng-klik link tersebut.

Semoga bermanfaat,

12 Diskusi untuk Merubah Warna Background Template Blog

gan pengen flash gitu di link gimana? hehe
saya newbie

8 Februari 2012 22.48  

@Romansa Kita (Olip dan Luthfi): flash yang mana? diblog ini ngak ada yang pake flash linknya

thks broo..

salam kenal...

21 April 2012 20.01  

kok nggak ada ya gan di tempatku.?

9 Mei 2012 13.38  

terima kasih sangat membantu

19 Mei 2012 21.47  

belum berhasil merubah semua warna background menjadi satu warna

http://mandirikredit.blogspot.com/

13 November 2012 18.45  

Terimakasih Banyak Gan bagi ngilmunya...
Salam Blogger

3 Januari 2013 07.46  

terimakasih artikelnya,,, membantu
http://mustwildan.blogspot.com/ merubah warna background

30 Januari 2013 07.47  

Mantap info2nya sob... thx
Salam kenal :)
visit me back blog baru sy ya di whatskpop.blogspot.com

23 Mei 2014 15.35  

wah keren artikelnya gan
Bemanfaat banget..
Di tunggu artikel selanjutnya..

10 Februari 2015 21.28  

mantap artikelnya termakasih semoga berjaya
http://acemaxs31.com/obat-diare-alami/
http://i-bikeco.com/
http://mas-galih.com/

Terimakasih infonya Gan (y)
Ini yang sedang saya cari-cari
http://grosirobatjellygmat.com/
http://jamutradisionalmujarab.com/

Posting Komentar

supaya diskusi berjalan baik, gunakan tombol jawab untuk reply. penggunaan tombol jawab, jangan menghapus kode komentar pada kotak komentar, cukup mengetikan komentar disebelah atau dibawah kode komentar. Terima kasih.

rate this post
beri nilai posting ini
Terima kasih,

Template by Dicas Blogger | Modifikasi ulang oleh Mas Dalang

101011  ©Situseo Blog | Powered by Blogger | Back to Top