Januari 26, 2012

Membuat Halaman Statis (Static Page) Pengertian Dan Fungsi

Situseo Blog : Halaman statis atau static page merupakan halaman yang berdiri sendiri dan bukan bagian dari posting walaupun cara penggunaannya sama seperti kita membuat posting pada halaman post.

Halaman statis atau static page hanya terdiri dari satu judul postingan saja dan tidak mempunyai urutan waktu seperti halnya halaman post yang mempunyai urutan waktu tertentu dan bisa berisi dari beberapa judul postingan dalam satu halaman.

Halaman statis atau static page difungsikan untuk memuat suatu informasi yang berhubungan dengan blog yang dikelola, misalnya seperti kontak, daftar isi (sitemap) atau keterangan mengenai si-pemilik blog atau about me.

Untuk membuat halaman statis atau static page pada blogger dengan interface lama caranya :
  • Masuk Dashboard - New Post - Edit Pages - New Page seperti gambar dibawah ini :
Cara membuat halaman statis atau statis page
  • Setelah meng-klik New Page akan tampil halaman post page seperti dibawah ini :
Cara membuat halaman statis atau statis page
  • Isi Page Title dengan judul dari isi halaman statis tersebut, misal kontak atau daftar isi blog, dan Post Page isi dengan script kontak atau script daftar isi dalam posisi Edit HTML seperti dalam gambar dan selanjutnya klik Preview untuk melihat hasilnya sebelum melakukan Publish Page.
Untuk membuat halaman statis atau static page pada blogger dengan interface baru caranya :
  • Masuk Dashboard - Pilih Blog - Klik Pages - Klik New Page - Klik Blank Page, untuk contoh penggunaannya tidak jauh berbeda dengan cara pada interface lama.
Semoga maksud pembuatan halaman statis atau static page ini bisa membuat struktur tampilan dan menu blog menjadi lebih baik dan lengkap.

Semoga bermanfaat,

10 Diskusi untuk Membuat Halaman Statis (Static Page) Pengertian Dan Fungsi

Anonim
5 Maret 2012 11.58  

Mas bro...klo page statis nya bisa ga muncul trs di depan home page,klo saya pake tips yg mas bro posting pasti pada post artikel tetap ada,atau misalkan pd blog saya tidak ada post,pasti ada text di bawahnya "no post enteri" tolong kasih tips dan sarannya ya mas bro....

5 Maret 2012 18.52  

@Anonymous : halaman statis tidak akan muncul pada postingan karena sifatnya berdiri sendiri

15 Maret 2012 08.31  

OK seep...
tpi klo bkin pilihan di halaman satis gmna cranya gan...???
kan kalo di halaman satis update postingan sx... gk ad hlman barux g'2 kayak di beranda :-)

Maklum gw pemula gan

2 April 2012 18.08  

postingan yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna sob

7 April 2012 18.09  

Mas....Kalau kita pake auto readmore java, halaman statis jadi terkunci. Bisa nggak supaya readmore yang di halaman stastisnya berpungsi dengan tetap menggunakan autoreadmore java????
Hatur nuhun

8 April 2012 01.05  

@Kang Dedes walaupun menggunakan secara manual readmore-nya, readmore tidak akan tampil, karena sifat halaman statis hanya menampilkan 1 judul saja, tidak seperti halaman posting yang bisa menampilkan banyak judul

31 Mei 2012 18.15  

mas kalau mengunakan tag conditional kita perlu membuat layout, jika saya melayout mengunakan GRID apakah bisa..??

31 Mei 2012 22.11  

@Suwardi Unggit pada dasarnya pada mesin blogger menyediakan halaman statis, kita hanya tinggal menggunakannya

17 Agustus 2016 00.52  

Penjelasan nya singkat namun sangat padat. terima kasih ;)

17 Agustus 2016 00.59  

Penjelasan nya singkat namun sangat padat. terima kasih ;)

Posting Komentar

supaya diskusi berjalan baik, gunakan tombol jawab untuk reply. penggunaan tombol jawab, jangan menghapus kode komentar pada kotak komentar, cukup mengetikan komentar disebelah atau dibawah kode komentar. Terima kasih.

rate this post
beri nilai posting ini
Terima kasih,

Template by Dicas Blogger | Modifikasi ulang oleh Mas Dalang

101011  ©Situseo Blog | Powered by Blogger | Back to Top