Februari 10, 2012

Memasang Rating Bintang Pada Post

Rating bintang untuk menilai suatu post

Situseo Blog : Rating bintang untuk memberikan penilaian terhadap isi suatu post, baik atau tidaknya isi suatu post akan digambarkan melalui rating bintang ini, rating bintang ini tampilannya lebih baik dari pada rating bintang yang disediakan oleh pihak blogger.

Menurut saya keakuratan penilaian melalui rating bintang ini baik, karena tiap pengunjung hanya dapat memberikan penilaian satu kali pada setiap postnya, walaupun pada dasarnya bisa diklik beberapa kali, rating bintang ini hanya akan menampilkan satu penilaian. Blogger pada dasarnya sudah menyediakan fitur rating bintang, kita hanya diberi pilihan mau menampilkannya (memakai) atau tidak. Rating bintang yang akan dibahas ini adalah rating bintang yang bukan bawaan dari blogger dan menurut saya dari segi tampilannya lebih menarik, walaupun kinerjanya sama dengan rating bintang yang disediakan oleh pihak blogger, jika tertarik untuk memasangnya, kalian bisa mengikuti caranya seperti dibawah ini :
  • Masuk Design - Edit HTML
  • Ceklist Expand Widget Templates
  • Jika perlu lakukan backup template, dengan cara mendownload full template untuk menghindari kesalahan yang dilakukan.
  • Cari kode </body> dan letakan script dibawah ini diatas kode </body>
<script src="http://js-kit.com/ratings.js"></script>

Kemudian letakan script dibawah ini :

<div style="float:left; margin-right:3px;"></div>
<div class="js-kit-rating" expr:path="data:post.url" expr:permalink="data:post.url" expr:title="data:post.title"></div>

Dibawah <div class='post-header-line-1'/> atau diatas kode <data:post.body/> jika ingin ditampilkan dibawah judul post atau diatas bagian posting, untuk menempatkan dibawah bagian post, letakan kode tersebut dibawah kode <data:post.body/>

Save template kalian, dan rating bintang pada blog sudah bisa dipergunakan.

Semoga bermanfaat,

11 Diskusi untuk Memasang Rating Bintang Pada Post

12 Februari 2012 10.01  

Makasih om ... oh yah om tau ga Code html Cara masang MENUBAR FLASH di BLOGSPOT ... Thaks kalo udah di jawab ...

23 Februari 2012 21.36  

Kalo untuk mengaktifkan rating default dari blogger, gimana ya caranya?
Trims

24 Februari 2012 14.54  

@Faril Lukman : masuk design-page element pilih edit pada bagian post-aktifkan ratting nya, kalau tidak ada menu ratting bintangnyamasuk melalui draffblogger.com

24 Februari 2012 14.59  

@Faril : draft.blogger.com.

trima kasih infonya gan.sukses slalu.

24 Februari 2012 17.35  

makasih infonya gan.sukses slalu buat agan.

29 Februari 2012 12.13  

ooo, rating yang berupa reaksi itu ya..he'e..kurang menarik..
Bagusan rating bintang seperti blog mas Dalang..

29 Februari 2012 12.37  

Saya mencoba memberi tulisan di atas rating,tapi kog nggak bisa muncul tulisannya ya? Sudah saya coba dengan kode <p* juga tapi tetep nggak muncul, ada solusi??

29 Februari 2012 12.49  

Ternyata sudah bisa.. Ternyata memang template blog saya sedikit aneh, terdapat dua koede dan harus diedit semuanya..
Maaf mengganggu.

29 April 2012 09.05  

makasiih om ^_^

21 Juni 2012 19.38  

Aku mau coba pasang dibawah postingan blog ni
sekali lagi terima kasih Pak..

Posting Komentar

supaya diskusi berjalan baik, gunakan tombol jawab untuk reply. penggunaan tombol jawab, jangan menghapus kode komentar pada kotak komentar, cukup mengetikan komentar disebelah atau dibawah kode komentar. Terima kasih.

rate this post
beri nilai posting ini
Terima kasih,

Template by Dicas Blogger | Modifikasi ulang oleh Mas Dalang

101011  ©Situseo Blog | Powered by Blogger | Back to Top