Februari 18, 2012

Kumpulan Simbol HTML Pilihan Situseo Blog

Situseo Blog : Deretan simbol-simbol HTML dibawah ini merupakan simbol pilihan yang mungkin bisa memperbaiki tampilan blog kalian, jangan berharap semua simbol ada dalam tabel karena saya memilih beberapa (banyak juga sih) simbol yang memiliki bentuk yang unik dan menarik, pemilihan simbol ini tidak berdasarkan fungsi dari simbol-simbol tersebut.

§ïτμš∈∅ β⌊⊕

Simbol-simbol html ini saya ambil dari dua situs yang memajang tabel simbol-simbol html, jika kalian ingin secara lengkap mengetahui simbol-simbol html yang ada, kalian bisa mengetahuinya dari situs tersebut (link aktif sumber ada dibagian bawah posting), berikut ini simbol-simbol yang saya kumpulkan dan saya pilih dari situs-situs tersebut :


Simbol HTML Pilihan Situseo Blog
Simbol Kode HTML Simbol Kode HTML S
I
M
B
O
L


H
T
M
L
∅ ∇
∈ ∋
∑ √
∝ ∞
∧ ∨
∩ ∴
≈ ≡
≤ ≥
⊂ ⊃
⊄ ⊆
⊇ ⊕
⊗ ⊥
Δ Δ Θ Θ
Φ Φ Ψ Ψ
Ω Ω α α
β β γ γ
δ δ μ μ
σ σ κ κ
φ φ ϑ ϑ
ϖ ϖ Ÿ Ÿ
ƒ ƒ €
™ ←
↑ →
↓ ↔
↵ ⌈
⌉ ⌊
⌋ ◊
♠ ♣
♥ ♦
© © ® ®
@ @ ~ ~
£ £ ¤ ¤
¥ ¥ « «
» » ¶
¿ ¿ Ä Ä
Å Å Æ Æ
Ð Ð æ æ
ë ë ÷ ÷


Simbol simbol html ini bisa kalian manfaatkan penggunaanya sebagai pemisah, seperti yang saya pergunakan pada breadcrumb atau sebagai pemisah karakter lainnya.

Semoga bermanfaat,
Sumber simbol html : http://www.w3schools.com/tags/ref_symbols.asp dan http://www.web-source.net/symbols.htm

11 Diskusi untuk Kumpulan Simbol HTML Pilihan Situseo Blog

18 Februari 2012 07.42  

SUpah blognya keren abizzzzzzz

23 Februari 2012 10.05  

Template blog-nya keren abis.. Isi artikelnya juga sangat bermanfaat.. Trimakasih banyak sudah memberi pengetahuan membuat simbol menggunakan kode html..

OOT, gimana cara membuat hover iklan yg awalnya border lingkaran, saat disentuh cursor menjadi border kotak??apakah css?

24 Februari 2012 14.24  

@Fikri Lukman : ya css+html, sudah saya poskan caranya, bisa disearch aja diblog ini...membuat kotak iklan 125X125

27 Februari 2012 17.22  

iya, saya sudah membacanya.. terimakasih banyak ya infonya untuk membuat hover.. keren..

27 Februari 2012 17.23  

Nama saya "Faril", mas Dalang.. Bukan "Fikri"..hohoho

28 Februari 2012 15.35  

Bila ada artikel yang sudah tidak relevan atau ada link yang rusak, mohon pemberitahuannya melalui komentar dan bila ingin memposting ulang artikel ini di blog kalian, mohon untuk menampilkan link sumber aktif, Terima kasih.

cara bikin itu gimana caranya..??
thanks

29 Februari 2012 00.24  

@Download Zone : itu kotak admin atau author box, bisa di search pada blog ini. search box ada pada sidebar bagian atas

29 Februari 2012 11.42  

Mas Dalang, ada cara membuat postingan terbagi menjadi 2/lebih halaman.. Jadi ketika membaca satu postingan, di bagian bawah akan ada tombol next/angka untuk menuju ke lanjutan postingan itu. (dalam satu URL,bukan beda URL, mungkin hanya ada perbedaan pada akhir URL, seperti tanda # atau angka page)..
Seperti yang saya temukan pada review di website majalah Pulsa..
Trims

24 Maret 2012 17.18  

tidak ada daftar isinya jadi sulit,tidak tahu apa saja yg anda posting

24 Maret 2012 17.42  

@arry andika daftar isi dibagian menu diatas bertuliskan "contents" disidebar bisa membantu klik-saja random post atau recent pos pada judul disidebar

18 April 2013 14.23  

Hari ini enak nya berkunjung ke tempat gue bro

http://d-putra.mywapblog.com

Posting Komentar

supaya diskusi berjalan baik, gunakan tombol jawab untuk reply. penggunaan tombol jawab, jangan menghapus kode komentar pada kotak komentar, cukup mengetikan komentar disebelah atau dibawah kode komentar. Terima kasih.

rate this post
beri nilai posting ini
Terima kasih,

Template by Dicas Blogger | Modifikasi ulang oleh Mas Dalang

101011  ©Situseo Blog | Powered by Blogger | Back to Top