Desember 19, 2011

Macam Dan Jenis Link Serta Fungsinya

Situseo Blog : Macam-macam dan jenis link serta fungsinya, berbagai macam dan jenis link seperti link tebuka secara otomatis tanpa diklik, link terbuka kebanyak alamat url dalam satu klik,  link terbuka ke tab baru,  dan link berkedip, itu merupakan sebagian dari banyaknya jenis link yang saya ketahui

Sebelumnya pernah dijelaskan pengertian dari link dan cara mebuatnya, baik itu link teks atau anchor teks dan link dengan bergambar. bila tertarik untuk mengetahuinya kalian bisa membacanya pada postingan saya sebelumnya.

Macam-macam Link
  • Link Terbuka Secara Otomatis Tanpa Di-Klik
Tak ubahnya seperti link-link pada umumnya, bentuk dan fungsinya sama, yang membedakan link ini adalah tanpa di klik , link ini akan langsung terbuka hanya dengan mengarahkan mouse ke link tersebut. Untuk membuatnya lihat kode link dibawah ini.

<a href="http://situseo.blogspot.com/" onmouseover="window.location=this.href">Situseo Blog Demo</a>

hasilnya : Situseo Blog Demo

kelemahan dari link ini, walaupun sudah kita tambahkan karakter perintah target="_blank" akan tetap terbuka pada halaman tersebut. Sebagai contoh coba arahkan mouse ke link Situseo Blog Demo diatas
  • Link Berkedip
Berkedip disini tidak mempunyai fungsi, hanya sebagai pemanis link, untuk membuatnya hanya menambahkan kode <blink> dan ditutup dengan kode </blink>, untuk pengguna browser Chrome kode blink ini tidak akan berjalan, untuk melihat hasilnya, bisa kalian menggunaka browser Firefox, sebagai contoh untuk membuat link berkedip seperti dibawah ini :

<blink><a href="http://situseo.blogspot.com/2011/11/bagaimana-memasang-link-terbuka-ke-tab.html">Link Terbuka Ke-Tab Baru</a></blink>

hasilnya: Link Terbuka Ke-Tab Baru


  • Link Terbuka Ke-Tab Baru
Untuk penjelasan link terbuka ke tab baru, kalian bisa membaca secara lengkap dengan meng-klik link tersebut diatas. Dalam link tersebut dijelaskan berbagai macam link terbuka ke tab baru.

  • Link Terbuka Ke-Banyak Alamat Url Dengan Satu Klik
Secara umum link yang di klik akan terbuka hanya ke satu alamat url, untuk membuat link dapat langsung membuka ke banyak alamat url kodenya seperti berikut :

<a href="javascript:(function(){window.open('Alamat URL 1');})();javascript:(function(){window.open('Alamat URL 2');})();">Anchor Text</a>

Keterangan :
Alamat URL 1 isi dengan alamat yang dituju pertama
Alamat URL 2 isi dengan alamat yang dituju kedua
Anchore Teks adalah teks atau kalimat yang mencul sebagai link

untuk menambahkan link menjadi 3 atau lebih kalian tambahkan kode ini :

javascript:(function(){window.open('Alamat URL 3');})();

sehingga hasilnya akan menjadi seperti dibawah ini

<a href="javascript:(function(){window.open('Alamat URL 1');})();javascript:(function(){window.open('Alamat URL 2');})();javascript:(function(){window.open('Alamat URL 3');})();">Anchor Text</a>

Semoga bermanfaat,

14 Diskusi untuk Macam Dan Jenis Link Serta Fungsinya

20 Desember 2011 10.34  

wah baru tahu nih gan ane fungsinya, terima kasih yaaa

20 Desember 2011 21.41  

bro pasang link ane donk di blog nte..

21 Desember 2011 00.39  

@inverter mitsubishi: sama-sama semoga bermanfaat

@Military Zone: nanti bro saya pasang kalau blognya udah siap, blog masih dalam tahap kontruksi, seminggu lagi ya

25 Desember 2011 16.46  

wahhh mesti coba ni bikin yang mouseoverr...

6 Maret 2012 22.02  

kalo ane sih gak peduli apapun linknya...yang penting happy...hehehehe

31 Maret 2012 03.00  

Mas, klo mau mngedit HMTL link judul postingan gmn cranya mas??
Mis sperti judul postingan mas itu bisa bergerak. Thankss.

31 Maret 2012 04.28  

@86™ coba aca ini :

http://situseo.blogspot.com/2012/02/menerapkan-efek-animasi-css3-pada.html

6 April 2012 00.52  

blog Mas Dalang bagus amat, Bisa bantuin gw buat blog ga Mas, gw newbi bgt nih maslah blog. Gw bayar mas. Ada no mas yg bisa di hubungi???

26 April 2012 16.38  

wah, infonya bagus mas. Boleh ane bookmark ya. Biar cepet kalo pengen berkunjung. Banyak info bagus diblog mas. Kalo berkenan maen tempat saya mas, bakal seneng banget saya. Tp artikel2 saya tidak bermutu semua.

25 September 2013 05.48  

Great post.

16 Februari 2015 11.51  

Thanks atas infonya ya gan :)
http://blogobattasik.com/obat-tradisional-penyakit-hepatitis/

13 Maret 2015 10.21  

Mantaap gan infonya :)
http://blogobattasik.com/obat-nyeri-haid/

27 Maret 2015 08.33  

Mantaap daaah gan artikelnya,, ditunggu artikel yang bermanfaat lainnya :)
Izin nyimak saja gan
http://goo.gl/kEmmRP
http://goo.gl/tgb5OU

Posting Komentar

supaya diskusi berjalan baik, gunakan tombol jawab untuk reply. penggunaan tombol jawab, jangan menghapus kode komentar pada kotak komentar, cukup mengetikan komentar disebelah atau dibawah kode komentar. Terima kasih.

rate this post
beri nilai posting ini
Terima kasih,

Template by Dicas Blogger | Modifikasi ulang oleh Mas Dalang

101011  ©Situseo Blog | Powered by Blogger | Back to Top