November 12, 2011

Cara Daftar Search Engine Bing Dan Google

caraa daftar yahoo bing google
Situseo Blog : Seperti disebutkan sebelumnya bahwa daftar ke berbagai search engine itu sangat penting, karena tak di sangkal bahwa salah satu tujuan membuat blog adalah untuk bisa dengan mudah diakses oleh orang lain, untuk mendatangkan pengunjung yang banyak tidaklah mudah, kita mesti rajin mempromosikan blog kita, cara yang biasa dilakukan untuk mempromosikan blog bisa dengan blogwalking atau mengunjungi blog orang lain, mendaftarkan blog kita ke berbagai direktori dan tentu saja yang utama adalah mendaftarkan blog kita pada berbagai mesin pencari.

Mendaftarkan blog kepada mesin pencari bisa dilakukan dengan cara Auto submission dengan bantuan situs penyedia layanan auto submission seperti telah di ulas sebelumnya dalam Daftar Search Engine Auto Submission. Tidak semua kita dapat mendaftarkan blog kita pada mesin pencari dengan cara auto submission, ada beberapa diantaranya kita mesti mendaftar secara manual seperti Yahoo dan Bing, untuk pengguna Blogger dari Google sudah secara otomatis terdaftar pada Google search engine. Sungguh disayangkan bila kita tidak mendaftarkan blog kita pada search engine, terutama ketiga search engine besar tersebut. Bagi yang belum mendaftarkan blog kalian pada ketiga search engine tersebut dan bagaimana kita cara mendaftarnya, serta kemana, silahkan klik link dibawah ini untuk mendaftarkannya.

1. Cara Daftar YahooUntuk mendaftarkan Url blog kita pada search engine yahoo, kita mesti punya akun yahoo terlebih dahulu, bila belum punya silahkan membuatnya terlebih dahulu kemudian sign in dan selanjutnya kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit setelah masuk pada site explorer yahoo, silahkan klik submit a website or webpage dan masukan alamat url blog kalian dan klik submit url dan jangan lupa untuk submit site feed dengan memasukan alamat feed blog kalian. Kemudian lakukan Authentication dengan memasukan kode yang diberikan yahoo ke dalam blog kita dan klik Ready to Authenticate.


UPDATE
Cara daftar Yahoo sudah tidak relevan baca keterangannya


2. Cara Daftar Bing
Silahkan klik link ini https://ssl.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx atau http://www.bing.com/toolbox/webmaster untuk daftar search engine bing, setelah terbuka masuk dengan menggunakan Windows Live ID, bila belum punya akun windows live, kalian bisa langsung membuat akun tersebut. Setelah selesai :
  • Masuk dengan menggunakan windows live ID
  • Klik Add Site
  • Masukan alamat url blog kalian - Submit
  • Pilih jenis verifikasi yang akan dipergunakan, sebagai contoh yang paling mudah pilih option 2, yaitu dengan memasukan kode verifikasi meta yang diberikan oleh pihak Bing.
Contoh kode verifikasi :
<meta name="msvalidate.01" content="544JH66H454673457LK7437465HK" />
letakan kode tersebut dibawah kode <head>
  • Save template dan lakukan verifikasi dengan meng-klik Verify
3. Cara Daftar GoogleUntuk pengguna Blogger dari Google sudah otomatis terdaftar pada search engine google, bila penasaran kalian bisa klik link ini untuk memastikannya https://www.google.com/webmasters/tools/home?hl=en apakah sudah terdaftar blog kalian? bila ternyata belum kalian bisa klik link ini http://www.google.com/addurl/ untuk mendaftarkannya.

Setelah melakukan pendaftaran tidak akan langsung terindex blog kita pada mesin pencari, akan memerlukan waktu untuk bisa terindex pada mesin pencari, berdoalah semoga cepat terindex.

Semoga bermanfaat,

22 Diskusi untuk Cara Daftar Search Engine Bing Dan Google

Sudah saya coba tapi kok gak keindex ya yang dari BING dan Yahoo :(

26 November 2011 07.46  

@Fauzi Hanif : Pendaftaran di search engine tidak akan langsung di index oleh search engine tersebut, seperti dijelaskan diatas, membutuhkan waktu untuk dapat di index, untuk search engine yahoo jangan lupa melakukan Authentication

6 Desember 2011 13.31  

Emang ke indek nya lama ya?... udah seminggu kok hasilnya masih belum muncul........

4 Februari 2012 16.28  

terimakasih info nya :)

Anonim
7 Februari 2012 13.36  

tanggal post anda kenapa tidak di cantumkan?? bisa jadi ini artikel tahun 2001

7 Februari 2012 15.08  

@Anonymous : bulan dan tahun penerbitan bisa dilihat dibrowser

8 Februari 2012 15.32  

Kalau daftar sitemap di Bing lumayan susah ya..
nggak connec, mesti mengulang-ulang.

9 Februari 2012 03.15  

Info yg bagus sob dan saya sdh coba daftarkan memang blogq ke yahoo tapi selalu di alihkan ke Bing dan dengan penjelasan sedikit lewat postingan ini, itu memberikan gambaran kepada saya

24 April 2012 09.37  

Selain ke 3 search engine ini, ada yang lainnya ngga yang perlu didaftarkan?

Thanx bgt.
Fenomena (http://www.fenomena.tk/)

24 April 2012 13.59  

@Fenomena masih banyak, yang disebutkan diatas hanya search enggine besar saja. untuk yahoo sekarang sudah bergabung dengan Bing

wah lengkap gan tutorial buat daftar situs ke Search engine nya.

trims jg atas info pakai cara auto submission nya

8 Mei 2012 10.48  

makasih bgt mas...... untuk ke search engine yang lain gimana mas......

26 Juli 2012 03.51  

Lengkap banget sob.. Nambah pengalaman saya .. And Sangat berguna banget. Makasih ..

15 Agustus 2012 09.42  

makasih mas atas sarannya

11 September 2012 21.48  

maksih infonya

14 September 2012 11.08  

mkasih banget gan ilmunya, sangat membantu. sukses selalu

27 September 2012 13.38  

terima kasih lease visit: www.know101.blogspot.com

9 Desember 2012 13.11  

Thanks jangan lupa ya ke blog saya :

http://blogcinta-bc.blogspot.com/2012/12/mendapatkan-token-dan-emblem-ninja-saga.html

6 Februari 2013 21.15  

makasih gan infonya, keren gan,,, salam sukses
http://jual-contoh-skripsi-murah.blogspot.com/

2 Oktober 2013 10.19  

Mantap gan ilmu SEO nya

2 Oktober 2013 10.20  

Mantap gan ilmu SEO nya

16 Juli 2014 10.07  

terima kasih artkelnya bermanfaat
www.balipapayatours.com

Posting Komentar

supaya diskusi berjalan baik, gunakan tombol jawab untuk reply. penggunaan tombol jawab, jangan menghapus kode komentar pada kotak komentar, cukup mengetikan komentar disebelah atau dibawah kode komentar. Terima kasih.

rate this post
beri nilai posting ini
Terima kasih,

Template by Dicas Blogger | Modifikasi ulang oleh Mas Dalang

101011  ©Situseo Blog | Powered by Blogger | Back to Top