Oktober 31, 2011

Memasang Animasi Burung Terbang Follow Me On Twitter Widget

Situseo Blog : Satu lagi widget animasi follow me on twitter yang menarik karena burung twitter yang satu ini bisa terbang mengikuti layar bila kita scroll keatas atau kebawah, uniknya lagi ada beberapa pilihan warna dari burung tersebut.

Widget animasi burung terbang twitter

Bila kalian ingin mencoba memasang salah satu burung twitter ini, berikut cara dan kodenya :
  1. Masuk ke Dashboard - Design/Rancangan - Add Gadget - Pilih HTML/Javascript - copy paste scripts dibawah ini - Save
  2. Ganti nama id twitter dengan id twitter kalian, kalau belum punya id twitter, silahkan membuat akun twitter terlebih dahulu
  3. Ganti http://situseo.blogspot.com dengan alamat blog kalian
<script type="text/javascript" src="http://mas-dalang.googlecode.com/files/mas-dalang.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://2.bp.blogspot.com/-EeZIulqntwc/Tq57hnfGa6I/AAAAAAAAAIE/jJIyxBp_HMU/s1600/birdsprite.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/id twitter";var tweetThisText = "Twitter - id twitter http://situseo.blogspot.com/";tripleflapInit();
</script>

Bila ingin mengganti warna animasi burung terbang, kalian bisa mengganti alamat gambar yang berwarna ungu dengan alamat gambar dibawah ini :

Hitam : http://2.bp.blogspot.com/-nr6qDblaL0I/Tq5-LbG46rI/AAAAAAAAAIM/35acqpTKHj0/s1600/birdspriteblack.png 
Biru : http://4.bp.blogspot.com/-F5MagJQhb0U/Tq5-SIGl3zI/AAAAAAAAAIU/BLJ8pcQ_EU0/s1600/birdspriteBlue.png 
Coklat : http://3.bp.blogspot.com/-2qo9Jyktcj4/Tq5-X1uodjI/AAAAAAAAAIc/cteK-d_3qyI/s1600/birdspritebrown.png 
Hijau : http://3.bp.blogspot.com/-Nv6_9x2BF2s/Tq5-j8Z_MBI/AAAAAAAAAIk/1YhFhpqljuU/s1600/birdspriteGreen.png 
Ungu : http://3.bp.blogspot.com/-MoWpCuBVLjw/Tq5-q7IxqeI/AAAAAAAAAIs/8n8tJ5y1IOk/s1600/birdspritepurple.png 
Merah Muda : http://4.bp.blogspot.com/-fFKMIY3bczk/Tq5-wFLio-I/AAAAAAAAAI0/I99keriMDsk/s1600/birdspritered.png 
Putih : http://1.bp.blogspot.com/-s7F_mD0R91U/Tq5-06OQthI/AAAAAAAAAI8/rzM7lkw4LQ0/s1600/birdspritewhite.png 
Kuning : http://4.bp.blogspot.com/-GZQND3UIX4w/Tq5-6-AUbyI/AAAAAAAAAJE/PuwMyei8MDc/s1600/birdspriteyellow.png

Dengan banyaknya pilihan warna, kalian bisa memilih untuk menyesuaikan dengan warna blog yang kalian punya dan mudah-mudahan dengan tampilan animasi follow me on twitter yang baru ini bisa manambah follower bagi twitter kalian. Bila tertarik untuk melihat animasi widget follow me on twitter lainnya bisa melihat artikel saya yang lain pada 4 Animated Twitter Widget for Blogspot

Semoga bermanfaat,

15 Diskusi untuk Memasang Animasi Burung Terbang Follow Me On Twitter Widget

18 November 2011 20.20  

Thanks Ilmunya Mohon Di follow y blog saya http://tkjtaufik.blogspot.com

2 Februari 2012 15.32  

maaf, minta tanya. bagaimana kalo menyambungkan facebook pada blog?

2 Februari 2012 22.27  

@alexandria msh : coba baca post ini http://situseo.blogspot.com/2011/10/lakukan-promo-blog-kepada-jejaring.html dengan cara tersebut selain facebook bisa juga ke jejaring sosial lainnya seperti twitter dll akan terposting secara otomatis atau bisa juga dengan membuat halaman pada facebook, nanti akan terposting otomatis ke halaman tersebut

3 Februari 2012 18.39  

Syukron, artikelnya keeren,
mampir jg di http://syiarmajelis.blogspot.com
Online Communty Para Pecinta Sayyidina Muhammad Saw

7 Maret 2012 00.33  

trims bro atas share nya, ini bermanfaat banget :

7 Maret 2012 00.55  

@Gusharr : sama2 bro

14 Maret 2012 12.49  

Linknya Kok Nggak Bisa Sieh??

o.O

27 Maret 2012 20.08  

saya juga gabisa-.-

27 Maret 2012 22.29  

@Lisdiana yang gak bisa bagian mananya? script masih berfungsi dengan normal

10 April 2012 23.25  

terimakasih. artikel yang bermanfaat :)

8 Mei 2012 12.12  

bisaaaaaa :) thanks kakak :D ada lagi gag?

29 Juli 2012 05.51  

Thanks bgt gan....

8 Mei 2013 00.58  

Very Good :)

Jangan lupa join saya ya -> http://skinny-indonesia.blogspot.com

3 Juli 2013 20.39  

makasih sop semoga blog kamu maju kedepan

8 April 2014 20.08  

mantep bner om templatenya, ajarin dong ,,

Posting Komentar

supaya diskusi berjalan baik, gunakan tombol jawab untuk reply. penggunaan tombol jawab, jangan menghapus kode komentar pada kotak komentar, cukup mengetikan komentar disebelah atau dibawah kode komentar. Terima kasih.

rate this post
beri nilai posting ini
Terima kasih,

Template by Dicas Blogger | Modifikasi ulang oleh Mas Dalang

101011  ©Situseo Blog | Powered by Blogger | Back to Top